영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

토코페놀 rtg-오메가3라고 있던데 일반 오메가3와 어떤 차이가 있는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

먼저 토코페놀이 뭔지 무슨 효능이 있는지 궁금합니다.

기존에 먹고 있는 오메가가 일반 오메가3입니다.

구매하려고 보니 앞에 토코페놀이 붙습니다.

일반 오메가와 무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    토코페롤은 비타민E의 또다른 이름으로, 보통 오메가3등 기름이 산패되지 않도록 하는 기능이 있어 제품이 변질되지 않도록 넣어줍니다.

    기능적인 차이는 토코페롤이 있던 없던 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    토코페롤이 비타민e입니다. 지용성 비타민이라서 그냥 오메가3에 같이 넣은 것이고 개인적으로는 오메가3만 넣어도 효과를 보려면 2알 먹어야 하는 경우들도 많아서 다른 성분이 들어간건 빼는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    토코페롤는 Vit E를 의미합니다. 해당 성분은 기름의 산패를 막기에 오메가3에 들어있는 성분입니다.

    rTG폼이 일반 오메가3 보다 흡수율이 우수합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    토코페롤은 비타민E를 의미하는 것으로, 해당 성분이 추가로 함유된 오메가3인 것으로 보입니다.