영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.31

RTG오메가3와 일반 오메가3의 주된 차이는 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

RTG오메가3가 좋다 하여 현재 복용중입니다.

전에는 일만 오메가3를 섭취했습니다.

그런데 미리 구매해놓은 일반 오메가3가 있는데,

성분의 차이인가요? 아니면 흡수력의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알티지오메가3는 일반오메가3보다 생체이용률이 높아 더 좋은 오메가3라고 할 수 있습니다.

    성분은 DHA와 EPA로 동일합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반오메가3가 ee인지 ntg인지 명시되어있지 않다면 요즘은 거의 rtg로 나옵니다.

    Rtg는 다른 성분에 비해서 오메가3 비율도 높고 글리세롤 백본이 있어 흡수도 용이 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    성분의 차이는 없습니다

    다만 알티지오메가3는 3세대 오메가3로,

    기존 1세대, 2세대 오메가3가 가지던 단점을 보완해서

    순도와 흡수율을 높이고, 안정성을 개선했습니다

    일반 오메가3도 드시면 도움이 되지만,

    알티지 오메가3를 복용하시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    rTG오메가3는 기본 오메가3보다 흡수율을 높였기때문에 같은 함량이어도 rTG오메가3로 먹을 때 효과가 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지 오메가3는 저온에서 압착 추출하여 자연형 오메가와 유사하여 순도가 높고 흡수율이 높은 형태로 일반 오메가 보다 더 좋기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^