슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.08.24

단기간에 살 확빼는 방법은 ?

매일매일 필라테스 1시간씩 하고있눈데

살이 잘 안빠지네요

눈바디로 봐도 티도 안나는거 같고

굶고 운동하면 살이 더 많이 빠질까요? 아님

굶어서 근육도 빠져서 다이어트가 잘 안될까요??

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

    안 먹고 굶으며 다이어트 하시면, 나중에 요요 현상와서 살이 더 찝니다.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 필라테스 하시면서

    아래 맨몸 근력 운동 조금씩 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트 (힘들면 땅에 무릎대고 하시면 되어요)

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    단기간에 살을 가장 효과적으로 빼려면 운동은 될수있는한 안하는게 좋습니다..하더라도 가벼운 산보정도로 무리한 운동은 독이됩니다.

    운동을 하고 나면 배가고프기 때문에 식사를 평소보다 더 많이 할수 있습니다.

    그리고 단기간 에 살을 빼려면 식사량을 최대한 줄여야합니다. 저는 참고로 하루에 밥한끼만 먹고 반찬은 김가루 이렇게 한달하니까 15~20kg정도 빠지더라구여... 그런데 머리카락이 빠지는등 부작용이 심해서 바로 그만두었어요....

    살은 단기간에 빼는 것보다 운동을 하면서 서서히 빼는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은저어새173입니다.

    다이어트의 기본은 식단조절 입니다.

    요요현상만 조심한다고 가정하면, 단식이나 간헐적 단식이 단기간 체중조절에는 효과가 좋습니다.

    더불어 물 섭취도 가능한 줄입니다.

    계란3알, 토마토2개, 고구마 1개 정도로 하루식사량을 정하시고 실천해보세요.