지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.02

버스나 택시를 타면 유독 멀미가 심한 것 같아요

멀미를 안하는 방법과 혹시나 멀미 증상이 생겼을 때 완화할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 멀미를 예방하는 방법으로는

    1.탑승 전날밤 잠을 충분히 잔다

    2.공복 혹은 과식한 상태로 탑승하는 것은 피한다

    3.탑승 30분 전에 눈을 피로하게하는 물건(책,컴퓨터,휴대폰)은 피한다

    4.탑승전 멀미약을 먹는다

    등이 있고

    멀미증상 있을시 완화 방법은

    1.몸을 압박하는 단추나 벨트 등을 풀고 심호흡을 하면서 창문너머로 바깥경치 보기

    2.껌 씹기

    3.머리받침대에 머리를 기대어서 편안한 상태의 바른자세 유지하기

    등이 있습니다

  • 안녕하세요. 야마가입니다.

    멀미가 심하다면 오렌지 또는 한라봉 같은 비타민 C가 함유된 것을섭취하시는 것이 도움 되실겁니다.

    오렌지의 경우는 계절과 상관없이 과일가게나 규모가 큰 슈퍼마켓 같은 곳에 가시면쉽게 구매하실수 있으실겁니다.

    아니면 약국에서 파는 레모나도 추천해드립니다.