굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

일반인 연애프로그램이 유행인 이유가 있나요?

요즘 ott나 tv,유투브에서 일반인끼리 하는 연애프로그램이 많이 방영하고있고

방영예정인것들도 많더라고요. 일반인 연애프로그램이 유행인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    남의 연애 보는거 재밌지 않나요? 드라마를 보는 것도 대리만족과 현실에 없는 이상을 찾는 것인데 일반인이라도 뛰어난 외모와 스펙의 사람들이 여럿 섞여서 진행되는 이야기를 들여다보는 재미가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한불곰31입니다

    친구들 연애사듣고 보는게 제일 재미있는거랑 비슷한 맥락이라고 보시면 될거같아요

    남 연애사가 제일 즐거운법이니.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    전문적인 답변보다는 현시대를 살아가는 젊은이로써

    생각을 씁니다.

    저는 요즘 세상 참 살기 각박하다고 생각해요

    일에 치이고 대출금에 치이고 어쩌다보니 치이는 인생

    속에서 살고 있더라구요.

    그래도 우리 가슴 한편에는 영화같은 만화같은

    로망을 하나씩 갖고 살자나요.

    그 돌파구가 연애프로그램 같애요

    대리만족이 주는 효과가 굉장합니다.

    더불어 남의 연애 얘기만큼 눈과 귀가 집중 되는 것도

    없죠.

    나도 저런연애 해보고 싶다, 했었다 추억도 되새김

    할수 있고 인류가 사랑을 계속 갈구하는 이상

    연애프로그램은 계속 방영한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반인들이지만 연예인 못지않은 뛰어난 비쥬얼에 직장도 좋고 돈도 잘벌고 해서 사람들의 관심을 많이 받지않을까 싶습니다.