약 복용약·영양제
활달한자라159
활달한자라15923.10.26

피지낭종 수술 후 흉터 연고에는 뭐가 좋나요?

나이
성별
여성

종아리위에 생긴 피지낭종을 수술한지 일주일차이고, 다음주에 실밥풀러 가는데 약국에서 살 수 있는 흉터연고중에 뭐가 효과적일까요? 부위는

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실밥을 풀고 상처가 아물고난 뒤에 스카힐골드겔과 같은 흉터치료제를 수시로 발라주시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    실밥을 풀고나서도 완전히 아물고난뒤에 발라야해요.

    노스카나, 더마틱스울트라를 사서 같이 발라주시면 효과적이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실밥을 푸르고 해당부위의 흉터 관리를 위해 착색되고 융기된 흉터에 알란토인, 헤파린,덱스판테놀 성분이 복합된 의약품으로 나오는 흉터 연고를 사용시 증상호전에 도움이 됩니다. 흉터관리를 위해 1일 2회 3개월 이상 꾸준한 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아직 상처가 다 아물지 않았기 때문에 흉터연고가 아닌 상처연고를 바르는 것이 좋습니다.

    상처연고에는 항생제가 포함되어 있어 상처부위 2차 감염을 방지하고 습윤환경을 유지하여 피부가 재생되는 것을 촉진합니다.

    항생제가 포함된 상처연고를 바르면서 상처가 다 아문 후에 흉터연고를 바르는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.