기타 영양상담건강관리
클래식한메추리58
클래식한메추리5824.03.13

컵라면 국물 제외 면 칼로리가 어느정도되나요??

컵라면 큰거 기준 보면 칼로리가 400후반에서 500초반에 형성되어 있던데 국물제외하고 면만 먹으면 칼로리가 어느정도 되나요???

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    컵라면의 면의 칼로리는 브랜드, 종류 및 사이즈에 따라 다를 수 있습니다. 국물을 제외하고 먹을 경우에는 대부분의 칼로리가 국물에서 나오기 때문에 상당 부분 줄어들게 됩니다. 따라서 면만 먹을 경우 대략 200~300칼로리로 예상됩니다. 하지만 이는 브랜드와 제품에 따라 다를 수 있으므로, 정확한 칼로리 정보를 확인하기 위해서는 제품의 영양 성분 표를 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    국물라면에서 40~50kcal정도 빼면

    국물 뺀 라면 칼로리입니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 회사마다 컵라면을 만드는 과정이나 재료가 조금씩 다르기 때문에 정확하지는 않지만 대략

    500 칼로리전후로 되어 있는것으로 알고 있습니다.