기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.03.18

택시를 탈때마다 말 많은 기사님이 걸려서 고민입니다

주말에도 가끔 업무 차 택시를 타야되는 순간들이 있는데요 그때마다 말 많은 기사님들이 걸려요..

전 그냥 조용히 가고싶은데 왜 자꾸 어디가냐

정치얘기 등등 물어보는 건지 모르겠네요

그렇다고 말하지말라고 할 수도 없고

이럴 땐 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요~대화단절 서비스 실시하고 있는 사람입니다.

    말씀하신 상황에서 상대방에게 기분나쁘지 않게 대처하고,

    대화 중간에 자연스럽게 전화를 받아 자리를 피할 수 있게끔 해드리고 있습니다.

    근본적인 해결방법은 아니지만, 그래도 한번쯤 시도해볼만하지 않을까요?

    관심있으시면 아래 제 카톡링크 남겨드리니, 이용안내보시고 판단해주시면 되겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/smnroGIf

    도움이 되시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    죄송하지만 기운이 없어서 대답하기가 힘들어요..하고 말해보세요

    그냥 말하기 싫다고 조용히 가자고 하게되면 기사님도 무안해질수 있으니 정중하게 이야기 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 불같은당나귀264입니다.뒤에타서 눈감고 자면 됩니다 이어폰 필수로 끼고처다보지 않은면 말 걸지 않터군요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    오히려 사실대로 얘기하는게 좋지않을까요?

    조용히 갔으면 좋겠다고 기사분들도 서비스직이시니 일부러 더 대화하려고 할수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    그냥 대꾸안하고 무표정으로 있으면 몇번 이야기하시다 이야기 안하실것 같습니다

    저도 힘들때 이야기많이 걸면 대꾸안하면 말 안걸더라고요