의료 보험보험
늠름한향고래296
늠름한향고래29622.04.14

실비보험 문의좀 드릴려구요

제가 병원을 많이 들려서 한 4~5군데 되는거같네요 근데 이걸다 영수증을 못받아서

혹시 인터넷으로는 제정보 조회해서 한번에 실비보험 청구하는 그런건 없겠죠?? 병원마다 다들려서 영수증을 가져오는방법밖에는없겠죠??

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    병원에서 발행하여 청구해야 하며 인터넷으로 한꺼번에 청구할 수 없습니다.

    통원의료비는 본인부담금 이하 금액은 발행할 필요는 없으며 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    네 질문에 답변 드리겠습니다. 아쉽지만 각각

    병원 방문후 필요서류 준비 하셔서 청구 하셔야

    합니다. 병원 방문일 부터 3년안에 청구 하시

    면 되겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 청구하시려면 각 병원의 영수증 및 진료비세부내역서가 필요하기 떄문에..

    청구를 하시려면 각 병원 다니면서 저 서류들을 받아서 청구하셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험에 대한 생각은 주관적이여서 분석하는 사람에 따라 견해가 다를수있으니 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

    보험청구는 한번에 가능하나 필요서류는 병원에서 발급하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    네 병원마다 연락해서 서류 받으셔야 합니다.

    영수증과 진료비세부내역서는 직접 가지 않고 병원에 연락해서 팩스 요청하면 보내주는 병원도 있고,

    큰 병원들은 병원 홈페이지 들어가면 발급 가능한 서류들이 있으니 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영일 보험전문가입니다.

    직접 방문 어려우시죠

    큰병원의 경우 홈페이지로 발급되는곳도 있습니다

    혹은 본인 한에 병원전화하셔서 팩스로 보내달라고 하여 받을수 있는경우도 있습니다~~^^

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    병원에 전화하셔서 필요서류를 팩스로 받으시면 됩니다.

    모바일팩스 설치 해 놓으시면 서류를 받으실 수 있고, 첨부서류를 보험사에 바로 전송할 수도 있으니 편합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    병원마다 내원하셔서 영수증을 가져오는 방법 이외에 다른 방법이 없습니다.

    공제 비용 등을 고려하여 수지타산을 맞추시는 것이 좋겠어요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김효중 보험전문가입니다.

    네. 맞습니다.

    일괄적으로 청구할 수 있는 서비스는 있으나 모두 영수증은 필요로 합니다. 진단이나 진료내용에 따라 세부내역서가 필요하기도 합니다.

    번거로운 일을 피하려면 영수증과 세부내역서는 항상 함께 발급받으시고 청구 시 모두 제출하시는 게 좋습니다.

    그냥 카드 영수증으로는 인정되지 않습니다.

    큰 병원의 경우 하이패스를 운영해서 창구를 거치지 않고 수납한 후 영수증을 메일로 보내주는 곳도 있으니 다니시는 병원 중 해당 서비스를 운영하는 곳이 있는지도 알아보시면 좋겠습니다.

    원활한 업무처리 되시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    번거로우시겠지만, 보험금 청구를 하시려면 진료나 치료를 받았던 진료확인서 등이 필요하므로 재방문하셔서 발급하셔야만 합니다.

    감사합니다. ^^

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    넵 통원한 병원에 직접가야하고

    간단한 내용이라면 전화해서 팩스로 주는 경우도 잇지만

    대부분 개인신용정보보호법으로 인해서 서류발급은 본인이 직접 내방해서 받아야하는게 맞습니다......ㅠ

    고객의 입장에서 가족꺼를 설계한다는 마음으로 안내드리는 설계사 입니다!!

    제 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 실손보험을 청구하기 위해서는 병원에서 반드시 영수증과 진료코드가 기재된 진료확인서 또는 처방전은 기본적으로 발급 받으셔야 합니다. 병원에 한번 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    추후 인터넷으로 정보조회하고 청구할수 있게 되기를 바라지만...

    안타깝게도 현재의 시스템 하에서는 실비청구시 병원마다 들르셔서 해당 영수증 및 청구에 필요한 서류는 별도로 받으셔야 할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 인터넷으로는 제정보 조회해서 한번에 실비보험 청구하는 그런건 없겠죠?? 병원마다 다들려서 영수증을 가져오는방법밖에는없겠죠??

    ": 실비 청구를 위해서는 치료비내역서와 영수증이 있어야 하기 때무에 병원에 들려서 영수증을 받으셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 아직까지 실손의료비 청구 간소화에 관련된 법률이 정비되지않아 영수증이 없다면 청구가 어렵습니다. 번거롭더라도 각 병원마다 영수증을 발부하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원 영수증의 경우 병원을 직접 방문하셔서 발급 받아야 합니다.

    병원 영수증 등의 경우 개인정보와 관련 있기에 본인이 직접 방문해야 할 것 입니다..