파인애플맛
파인애플맛22.09.06

Vip와 mvp는 각각 무슨뜻이며 어떨때사용하는가요?

VIP와 MVP는 둘 다 뭔가 중요한 사람이라는 뜻 있는 거 같은데

정확히 각각 무슨 뜻이 있으며 각각 어떨 때 사용하는지 좀 알려 주십시오

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    Vip는 very important person의 약자로 주로 업장에서 중요한 손님을 부를 때 쓰는 말입니다

    Mvp는 most valuable player의 약자로 스포츠 경기에서 가장 좋은 활약을 한 선수를 이를 때 하는 말입니다!

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    VIP는 Very Important Person의 약자로

    귀빈이나 중요한 사람을 뜻하는 말입니다.

    MVP는 Most Valuable Player의 약자로

    스포츠에서 한 시즌 동안 가장 가치가 있는 선수(최우수 선수)를 의미합니다.