약 복용약·영양제
예쁜페리카나207
예쁜페리카나20721.03.30

칼로리컷팅제 부작용에대해 궁금합니다

다이어트를 할때 칼로리컷팅제나 식욕을 없애준다거나 지방을 태워준다는? 보조 약품을 같이 먹는 경우가 있는데, 그런 약품들이 간에 안좋다는 이야기를 들어서요.

병원에서 처방받는 약들말고 인터넷에서 파는 다이어트 보조제들은 부작용이 심한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다

    대표적으로 가르시니아를 예로 들면,

    가르시니아는 탄수화물에서 지방으로 전환되는 것을 막아주지만

    간에 부담이 될 수 있는 보충제라 생각하시면 됩니다

    가장 좋은건 식이요법과 운동요법을 적절히 진행하면서 다이어트 하시는 겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이어트 보조제는 효과가 없습니다.

    -SNS/인터넷에서 다이어트에 효과가 있다고 하는 물질은 거의 과장/마케팅 이라고 생각하시면 됩니다. 충분한 임상/연구 들이 부족해 신뢰도가 낮습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트와 관련된 영양제들은 간수치를 높일 수 있는 부작용이 있는편이라 추천드리지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼로리컷팅제들은 고카페인 제품들이 많아서 식욕을 없애는 효과가 있지만 가슴이 두근거리거나 혈압이 높아질 수 있어요.