약 복용약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.16

다이어트약은 부작용이 심한가요?

나이
성별
남성

다이어트를 하다하다 이제 다이어트 약에도 관심이 생겼는데

인터넷을 보니 부작용이 있다고 하더라구요?

다이어트약 부작용이 심한가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약의 부작용은 개인마다 차이가 있기에 예측은 불가하며 복용시 불편감 증상이 있는 경우에는 복용을 중단하여야 하며 임의로 복용하기 보다는 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비만이고 의지만으로 체중을 감량하기 어려운 경우라면 다이어트 약을 복용 고려할 수 있습니다.

    해당 약은 중추신경을 흥분시켜서 식욕을 떨어뜨리는 식욕억제제 등이 있으며, 해당 약은 의사와 상담 후 드셔야 합니다.

    몸의 상태에 맞춰서 필요한것만 드시면 크게 부작용은 없습니다만, 드셔봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약중에 전문약으로는 식욕억제제와 체지방을 분해시켜주는 약으로 오랫동안 드시게 되면 의존성이 생길수 있습니다.

    다이어트를 할때는 약도 중요하지만 음식과 운동으로 균형을 맞추는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트약은 중추신경계에 작용하기 때문에 부작용이 매우 심합니다. 일부 제품의 경우에는 자살충동, 조울감, 우울감 등의 정신과적인 문제도 동반하기 때문에 반드시 전문가와 상의 후 드셔야 하며 가급적이면 운동 및 식단을 조절해서 빼시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    흔히들 식욕억제제라고 부르는 나비약들은 먹으면 잘빠집니다. 근데 끊으면 요요가 99%입니다. 계속 먹기에는 심혈관계 질환 유병률이 높아지는 등 문제가 많늡니다.

    다이어트 보조제들도 효과가 크지 않고 간독성 이슈들도 좀 있는 편이고요.

    지금처럼 식단과 운동만으로 다이어트하시는게 성공하는 다이어트입니다.