약 복용약·영양제
당찬말벌204
당찬말벌20422.01.04
침향 장기 복용해도 괜찮나요?

침향환 장기복용 안좋다고 본거 같습니다 3개월정도 먹고 쉬었다 먹는것은 어떤지 알고 싶습니다.

또 효능 효과도 자세히 알고 싶습니다. 부작용도 있지 않을까 싶은데 그것도 부탁드립니다~~~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    침향은 장기간 먹는건 좋지않고 2~3달정도만 먹고 끊는게 좋아요.

    몸이 피곤하고 면역력이 떨어졌을때 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    침향환은 침향이 들어 있는 한약재입니다. 공진단의 한 형태이며 혈액순환을 개선하고 피로회복, 에너지활성 등에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 다만 장기간 복용하는 것은 권하지 않습니다.

    한약재를 포함하여 어떠한 약이라도 장기간 복용한다면 건강에 안 좋은 부작용 및 후유증이 나타날 수 있으며 증상이 나타날때만 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    침향의 경우

    면역을 올리거나

    보기 보양 효과를 보기위해 복용하는 보약으로서

    신장이나 간이 안좋은 분들이 복용한다기 보다는

    일반적으로 피곤한 분들이 복용한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    침향은 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환에 도움을 줄수 있는 한약제제이나 장기간 복용시에 간에 부담을 줄 수 있기에 장기간 복용은 반드시 전문가와 상의하에 복용을 조절하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    침향환의 경우 혈액순환 개선에 도움이 되는 제품으로, 피로회복/원기회복/혈액순환개선/뇌기능 개선에 도움이 되는 제품입니다.

    평소 기력이 없는 경우 공진단 대용으로 먹을 수 있는 제품이며, 하루에 2-3번 공복에 수백번 씹어 드시면 됩니다.

    보통 모든 한약은 1년에 1-3개월 정도 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    체질에 따라 다르겠지만 고혈압이나 협심증 등 심혈관계 질환이 있으시다면 의사와 상담 후 복용하시는 것을 추천드립니다.

    침향환의 효능은

    - 혈액순환

    - 소화기능개선

    - 콩팥에 기력 보충

    - 뇌 건강 개선

    - 안구 건강 개선

    등입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김소연 약사입니다.

    침향, 녹용 등으로 이루어진 침향환은 일반적으로 아래와 같은 효능이 있습니다.

    • 원기 보충

    • 혈액 순환 개선

    • 신경안정효과

    이에 반면 부작용으로는 두통, 복통 등의 증상이 있을 수 있고,

    한약재의 경우 간에 무리가 갈 수 있어 장기복용 보다는 쉬었다가 복용하시는 것을 추천드립니다.

    하루 최대 용량을 초과하여 먹지 않도록 주의해주세요.

    감사합니다.