불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.28

베란다 물세는거 방수처리는 어떻게해야하나요?

오래된 집이라서 통샷시였다가 밑부분은 막고 위에만 샷시로 해서 공사를 했는데요. 전처럼은 아니지만 비가 많이 오면 빗물이 새서 고민이네요.

틈새를 매꿀쑤 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    틈새는 방수제 코팅제를 뿌려봐야 알거 같습니다

    방수제를 검색하면 스프레이용도 있고 페인트처럼 바르는 것도 있는데

    보통 스프레이형식으로 쓴 뒤에 비비방수같은 것을 바릅니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 베란다에서 물이 세고 있다면

    실리콘 으로 잘 마무리를 하시면 해결이 될것으로 생각을 합니다.