안과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.24

스마트폰을 자주 하면 눈이 안좋아지는 이유에 대해 알 수 있을까여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 스마트폰을 달고 사는데여 그래서 그런지 흐릿하게 보입니다. 눈이 안좋아진거 같아여 혹시 스마트폰을 자주 하면 눈이 안좋아지는 이유에 대해 알 수 있을까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    오래도록 디지털 기기를 사용시 눈주위 근육등에 긴장을 지속하게 되므로 수시로 쉬는 것이 좋으며 청색광이 수면주기에 영향을 미칠 수 있으므로 눈 건강에는 이롭지 않습니다.