아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.14

왜 방어회는 겨울에만 먹는가요?

겨울이 다가오면서 날씨가 추워지자 주변 횟집에서는 새로운 메뉴인 방어회가 나오더군요. 그런데 방어는 왜 겨울에만 칮아서 먹는가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    그것은 방어라는 물고기 자체가 겨울이 제철이기 때문입니다.

    겨울철에 가장 맛이 오르고 또한 가장 잘 잡히기 때문입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    물고기가 겨울에 제철인 물고기 입니더!!

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철에 방어회를 많이 먹는 이유는 겨울이 되어야 방어가 기름이 잘 올라와서 맛이 좋아지는 제철이기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    봄이 도면 산란기가 도는데, 산란기 직전에 최대로 지방분을 많이 품기 때문에 맛의 고소함을 많이 나기 땡순이예요