일타코피
일타코피24.04.09

우리나라 지하철 있는 도시는 어디인가요?

서울 부산 대구까지는 알겠고 그외에 어느 도시가 지하철이 운행되고 있나요? 경기도는 시마다 모두 있나요? 아니면 지상철 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 지하구간을 운행하는 도시철도가 있는 곳은 서울, 인천, 부산, 대구, 광주, 대전입니다.

    그 외 수도권 전철은 지상운행이구요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우리나라 지하철은 서울 부산 대구가 있고 경기도 부근도시는 지하철이 아니고 지상으로 가는 국철구간이라고 합니다.