기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.08.18

체형이 E.T화 되어가고 있는것같아요

체형이 배만 볼록하게. 나오고 있어요

식단도 나름하고 운동도 꾸준히하고 하는데

배만 안들어가네요

그래서 요즘같은 여름엔 고민입니다 더 배가 돋보여서요ㅜㅜ 다들 어떻게하시나요 똥배

  • 안녕하세요. 운동과 식단입니다

    나이가들면 신진대사가 젊은이들하고는 다르죠

    덜 움직이고 많이 먹으면 젊을때보다 더 빨리 살이 찝니다

    특히 올챙이형 비만은 요즘 늘어나는 추세인데 배달음식 야식이 한 몫한 듯 보여집니다

    너무 늦기전에 과감하게 운동량을 늘리고 식단을 조절해야하며 무엇보다 꾸준해야합니다

    빨리 안빠져요

    힘내시고 화이팅하시길!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뱃살은 찌기는 쉽고 빼기는 가장 어렵습니다.

    운동도 뱃살빼는 운동을 해야 합니다,

    그리고 평소 걸을때나 생활할때 배에 힘을 주고 다니세요.

    배에 긴장을 주어 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    1. 규칙적인 식단관리

    2. 식사 후 간식 x

    3. 산책이나 조깅 등 실시

    이런식으로 관리하니 뱃살이 조금씩 빠자고 있어요