초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.18
돼지고기 수육 맛있게 삶는법 알려주세요?

요즘 고기값이 너무 비싸서 돼지 앞다리살로 수육을 하려고 합니다. 등심이나 삼겹살로 하면 더 맛있겠지만 앞다리살이 훨씬 싸니까요 맛있게 삶는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 통후추랑 파, 그리고 양파와 월계수잎을 넣으시고 삶으시면 잡냄새 없이 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    저는. 커피.된장.양파.쌍화탕 1병 이렇게 넣고 푹 끓입니다.

    그러면 약간 한방 느낌도 나면서 잡내도 없고 맛있어요.

    기호에 따라 계피가루 약간넣어도 좋더라고요.^^

    맛있게 해서 드세요.