기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.11.29

간수치를 낮추는 방법 머가있나여

건강검진을 하고 나서 결과를 의사님한테 듣고왔습니다. 듣고나니 간수치가 높다고 하군요. 가족력도 있어서 조심해야되는데 간수치 낮추는 방법 머가있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 간수치는 우선 술을 줄이시고 그리고 기름진 음식을 줄이시는게 급선무입니다 지방간으로 인한 간수치 상승일수도 있으므로 병원에 내원해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 간수치를 높이는 술담배 건강식품이 가장 해롭습니다 이러한 것 들을 줄이거나 끊으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 농사좀잘짓자입니다.

    술을 드신다면 끊으시고 살이찌셨다면 다이어트를 하셔야하며 흡연중이라면 끊으셔야합니다. 고통스럽지만ㅜ 줄이시는게 답입니다

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    1. 운동하기

    2. 금주하기

    3. 탄산음료, 사탕 등과 같이 단 음식 줄이기

    4. 체중 감량

    5. 흰 쌀밥, 국수 등 면류, 빵류 줄이기