정겨운바구미6
정겨운바구미623.07.05

쇼핑할때 충동구매를 너무 하는데요, 알뜰쇼핑 노하우좀 알려주세요?

마트나 쇼핑몰 등에서 물건을 구입할때 꼭 필요한 것만 사야 하는데...

자꾸만 그다지 필요없는 것까지 눈이가서 사게 되네요, 필요한것만 알뜰하게 소비하는

노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    충동구매는 본인 스스로 노력하셔야 돼요.

    마트에 가기 전 구매할 물건을 메모해서 필요한 것만 담으셔요.

    쇼핑몰은

    첫째, 장바구니 담기

    둘째, 예산이 있는지

    셋째, 대체할 수 있는것이 있는지

    세단계를 거쳐 대체할 수 있는것이 없을때 꼭 간절히 필요하다면 그때 구매클릭하세요.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 쇼핑을 하실때 바로 구매를 하시지 마시고 그냥 일단 장바구니에 넣어놓으시고 마지막에 한번에 보고 결제하세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    구매할 필요 리스트를 미리

    작성하고 예산을 확인하고

    천천히 쇼핑하면서 구매해봐요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 꼭 필요한물건이 있을때 마트에간다는 철칙을세우고 가게되면 꼭 살것을 메모하여 그것만사는 쇼핑습관이 필요해요