수려한쥐173
수려한쥐17322.11.01

은박 보냉지는 일반쓰레기 인가요?

냉동상품 택배를 받으면 은박 보냉지에 싸서 배송되는데.. 처치곤란이예요.. 일반쓰레기로 버리긴 하는데.. 부피가 넘 커요 ㅠ 혹시나 재활용 할 수 있는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    네 일반 쓰레기입니다

    애매하다싶으면 재활용 순환 마크가 없으면 거의 다 일반 쓰레기로 넣으시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    은박보냉지는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다. 그런데 질문자 님은 버릴 때 부피가 큰 것을 어떻게 처분해야 할지가 걱정이신 것 같은데 방법은 간단하나 약간의 수고스러움이 들수 있습니다. 가위로 부피가 큰 보냉지를 각각의 접촉면을 잘라 여섯면을 만든 후 다시 반을 잘라 12면 이렇게 반복을 하시면 쓰레기봉투에 맞는 크기가 나오면 가지런히 포개서 버리시면 부피걱정 없이 버리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한게논130입니다.

    은박보냉지는 분리수가 안되는 일반쓰레기로 종량제봉투에 버리셔야합니다 도움이 되셨음 좋겠네요.

  • 은박보냉지는 버릴때 힘드시죠? 재활용이 안되는 물품으로 버리실때 일반쓰레기로 분리해서 내용물 터트리고 종량제봉투에 버리세요