등산·클라이밍취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4724.03.30

가지산과 재약산, 신불산은 능선을 따라 한번에 도달할 수 있나요?

영남 알프스라 불리는 산중에 가지산과 재약산, 신불산이 있다고 들었는데요. 혹시 이 산들은 능선을 따라 가면 한번에 정상들에 도착할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 청도, 밀양, 울산 근처의 가지산(1,241m), 운문산(1,188m), 천황산(재약산:1,189m), 신불산(1,159m), 영축산(1,081m), 고헌산(1,034m), 간월산(1,069m) 등 7개 산군을 영남 알프스라고 부르며 전체 종주에는 2박 3일 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 이신들을 영남알프스라고 부른다고하더근요 .능선을 따라서 갈수가 있다고 하더군요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영남알프스산들은 하나로 능선이 연결되어있어서 능선을따라가면 한번에 정상에 도착할수있다고합니다