꿀벌4590
꿀벌459023.08.30

왜 술을 마시면 담배가 더 땡기는지 궁금합니다.

저는 담배를 피지는 않습니다.

그런데 같이 어울리는 사람들이 담배를 즐기다보니까 같이 술을 마셔도 계속 담배를 피러나가고

엄청 땡긴다고 하더라고요

왜 술을 마시면 담배가 그렇게 땡기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    술과 담배는 중독성이 강해서 술을 마시면 담배가 생각 납니다.담배는 중독성으로 참을수가 없죠.

    담배로생긴 쾌감기억은 평생 지워지지 않는다고 해요.니코틴의 강력한 중독성 때문예요.

    니코틴 중독성은 어떤 마약에도 뒤지지 않아요.