더위쳐
더위쳐22.09.14

졸릴때 잘 깨는법좀 알려주세요

회사에서 졸음이 자주 몰려와서 일하기가 힘든데 집에서 일찍 자더라도 회사만 오면 졸음이 쏟아지네요 특히 밥먹고 나면.. 어떻게 졸음을 쫒으시나요?

  • 주로 커피를 마셔서 졸음을 깨거나 그렇게 해도 졸음이 안 깨면

    잠깐 자리에 일어서서

    목을 한번 돌려주고 간단히 스트레칭을 해서 졸음을 깨곤 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저같우경우에는 일하다가 잠이오면 회사 복도를 한두바퀴 돌고옵니다.

    그리고 돌아와서 약간 매운맛의 졸음퇴치 캔디를 먹어요

    이렇게 하면 바로 잠이 달아나더라구요

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    식곤증 힘드시죠ㅠㅠ

    제가 3가지 방법을 말씀드릴게요

    첫번째는 카페인을 이용하는겁니다. 커피나 녹차 카페인껌 등등 카페인을 이용하는거죠.

    두번째는 밀크시슬 비타민c 비타민d를 섭취해보세요 분명히 도움이 되실거에요

    세번째는 평소에 운동으로 체력을 기르는겁니다. 힘들고 시간이 좀 걸이지만 분명히 큰 도움이 될겁니다 ㅎㅎ.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    일단 기지개를 크게 한번 키시고 찬물로 얼굴을 씻으시면 그나마 잠이 좀 달아나는것 같더라구요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    회사에서 졸릴때는

    스트레칭을 하시거나 눈마사지, 지압을 해주시고

    사탕을 드시거나 카페인음료를 드시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.