기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.27

자동차나 배를 오래타면 멀미를 하는 이유는 무엇인가요?

자동차를 오래 타거나 배를 오래타면 멀미를 해서 먹은 음식을 토하는 경우가 았습니다. 자동차나 배를 오래타면 멀미를 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 배나 자동차를 타는경우 두부류 다 일정한 평면이 아닙니다.

    배 같은경우 파도로 인하여 울렁거림이 작용하고 자동차도 마찬가지로 방지턱 및 올곧지않은 도로가 멀미작용을 하게됩니다