기타 고민상담고민상담
반반한박새212
반반한박새21222.12.04
겨울에 머리카락 정전기 안 나게 하는 방법은?

겨울에만 정전기가 엄청 나잖아요

특히 니트 입거나 패딩 입으면 머리카락 정전기 장난

아니던데 안 나게 하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 그럴 때 로션이나 토너, 스킨 같은 제품을

    손바닥에 펴바르고

    그 손으로 머리카락을 살짝 살짝 눌러줘요.

    그러면 머리카락에 정전기가 안 생기더라고요.

    이때 화장품을 머리카락에 많이 바르면

    머리를 안 감은 것처럼 기름지게 되니 조심하셔요~

    같은 방법으로 니트에도 화장품을 살짝 발라보셔요.

    도움 되실 거예요.