약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

RU21은 비타민이라고 써있는데 숙취해소에 도움이 되는 약인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. ru21이라는 약을 술 마실때 많이들 먹던데요. 비타민이라 써있는거 같은데 숙취해소에 도움이 되는건지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.17

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    ru21은 숙취를 개선하는데 도움을 주는 비타민이 함유되어있으나 의약품은 아닌 식품이며 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상개선에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    RU21은 비타민C 60mg / 비타민B2 8.5mg / 비타민B6 10mg를 함유하고 있습니다.

    음주로 인한 피로증상을 비타민군들이 해소해주는 역할을 하여

    직접적인 숙취해소제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알유21은 숙취해소에도. 도움이 되기도 하고 술을 먹기전에 복용하면 술이 덜 취하게 되기도합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주를 하게 되면 몸에서 비타민B가 부족해지고, 당도 부족해지게 됩니다.

    이때 알유를 먹게 되면 비타민과 당을 보충해주기 때문에 어느정도 숙취개선에 도움이 됩니다.

    다만 해당 성분을 드시는 것보다는 음주 후 증상에 맞는 약을 구매해 미리 드시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    보통 음주를 하게되면 비타민 B군이 부족해지고 그로 인해서 두통이나 숙취가 더 쌓이기도 합니다. 물론 RU에 많은 양의 B군이 들어있지만 사실 고함량 비타민B군 1알과 RU21 6알 비교했을 때는 고함량 B군 1알이 더 많은 양이긴 합니다.

    그래서 저는 숙취가 심하면 그냥 고함량 B군과 따로 음주로 인해서 부족해지는 다른 영양소인 마그네슘을 고함량 복용합니다.