아이가 만성두드러기 ,성조숙증인데 먹어도 되는 건강보조제인지 궁금합니다.

성별 여성
나이 6세
기저질환 만성두드러기,상조숙증
복용중인 약 씨잘(항히스타민제)

기존에 케르세틴 브로멜라인으루먹였지만, 큰 효과가없어서 복용을 중지하고

베타글루칸과 프로폴리스를먹여도 될까요?

인터넷 상에는 위두개가 면역력 정상화에 도움이된다고하던데,

만약 말일수 있다면, 용량은 어떻게될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.
두드러기나 성조숙증이 있는 경우라면 필수적인 기본 영양제 드시는 것이 좋습니다.

베타글루칸 프로폴리스 이런거 크게 권유드리지 않습니다.

두드러기가 있으면 몸의 염증 개선에 도움이 되는 오메가3/유산균을 드시는 것이 좋고, 추가로 비타민D 1000-2000IU정도 먹이시길 바랍니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베타글루칸과 프로폴리스가 면역력에 도움이 될 수 있고 염증을 완화하는 역할도 해줍니다.

    따라서 만성두드러기 증상을 완화해줄 수 있습니다.

    용량은 영양제에따라 달라질 수 있으므로 구매처에 문의하시거나 사진을 찍어 아하에 질문 해주시길 권장합니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      대부분 영양제 및 건강기능식품은 큰 효과가 없습니다. 베타글루칸 및 프로폴리스도 마찬가지입니다. 이는 건강기능식품이므로 증상을 개선시키기 위해서는 약을 복용해야 하지 건강기능식품 및 영양제로는 개선이 어렵습니다. 용량은 제품에 따라 다르며 드시는 제품에 따라 달리 드셔야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        베타글루칸과 프로폴리스가면역력을 조절하는데 도움을 줄 수 있는 건강기능성 식품이기는 하나 약은 아니기에 효능효과명시는 불가하며 반드시 주치의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

          퀘르세틴, 브로멜라인은 복용 실익이 없겠으며, 프로폴리스와 베타글루칸은 도움이 될 것으로 보입니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            염증이 심화되면 피부에 나타납니다. 오메가3, 유산균, 프로폴리스로 추천드립니다. 베타글루칸을 추가해서 먹여도됩니다. 너무 간지러워하면 냉찜을 해주세요. 긁으면안됩니다.