멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.31

정육점에 판매하는 육회고기 먹어도 될까요~?

확실히는 모르지만 몇일보관 한것 같은데 육회 사러가면 쇼 케이스에서 꺼내 그 고기를 썰어서 주는데 먹을 만한건가요?안심하고 먹어도 될까요~?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 정육점의 육회고기가 몇일 된걸로 의심스러우시면 그 정육점을 이용하지 않으시면 됩니다.

    또한 아무런 근거 없이 확실히 모르지만 몇 일 보관인것 같다는 말도 전혀 논리적이지 않구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정육점에서 먹지 못할 상태가 좋지 않은 고기를 팔면 동네에서 안 좋게 소문이 나서 장사 못합니다. 먹을 수 있는 고기를 판매했을 거예요. 드시기 전에, 혹은 드셔보시고 너무 상태가 좋지 않으면 정육점에 고기 상태를 보여주고 환불을 요청하셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.생고기 이기 때문에 꺼림찍 하면 드시지 마세요 몸이 먼저 알아치립니다 건강한 사람은 문제 없어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 정육점에서 제대로 처리하고 보관했다면 드셔도 됩니다.

    사실, 결과적으로만 보면 식당에서 드시는 육회도 대부분 정육점에서 물건이 오는 것입니다.