나는누구인가
나는누구인가22.10.14

술먹고나서 숙취해소가 잘안되는데 꿀팁있나요?

술먹고나서 다음날 항상 뭘먹어도 숙취해소가안되는데 여러분들만의 꿀팁이 있을까요? 뭘안먹어야 되나 해서 아무것도안먹으면 속이더쓰리고 ㅜ 본인만의 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    제 경험으로는 빈속에 과음을 하다보면 속도 안좋고 다음날 숙취가 더 심하더라구요 꼭 술자리전에 속을 채우시고 아침에 숙취가 있다면 얼음물애 꿀을 태워서 마시면 속이 시원해지면서 좀 나아지실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난퓨마106입니다.

    이온음료 섭취,샤워하기,갈아만든 배 섭취 등이 있습니다^^

    안넘어가도 뭐라도 먹으면 좀 깨더라구요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.
    저는 개인적으로 콩나물 국밥을 적극적으로 추천을 합ㄴ디ㅏ

    콩나물에는 아스파라긴산이 들어있는데 그것이 숙취해소에는 엄청난 효과를 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    저는 IdH나 갈아만든 배 마시면 좋더라고요. 갈아만든 배 음료를 호주 연방과학산업연구기구(CSIRO)가 실험을 했었는데 실제로 숙취해소 효능이 있었고 두통을 줄이는 효능도 있었다고 하네요. 배에 알코올 흡수를 억제하고 소화를 돕는 효소가 함유됐기 때문으로 추정된다 고 하네요.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    간이 알콜을 분해하는게 힘들어 술깨는것이 시간 걸리는게 같아 술먹은 다음날이면 꼭 해장국을 먹습니다

    집에서는 북어국이나 콩나물국 먹고 밖에서는 콩나물북어해장국집에서 밥 먹으면 속이 확 풀리는것 같아 술먹을때마다 숙취해소로 밥먹습니다