탈퇴한 사용자

술마시고 다음날 숙취 해소 방법

술 마시고 나서 숙취가 있을때 숙취해소로 도움이 되는 꿀팁 같은 게 있을까요? 해장을 하는 정도로는 숙취가 잘 해소가되지 않는 경우라 효과적인 방법이 있다면 공유해주세요!~

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.24

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술 마시고 다음날 숙취에는 얼큰한 콩나물이 좋아요 콩나물에다 묵은김찌 썰어 넣고 고추가루넣고 끓여서 드셔보세요^

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    술을 마신 저녁에 속이 부대끼죠.

    자고 일어나서 소주한잔만 마시면 속 울렁거림이나 속 쓰림 등 불편한 속이 싹 사라지더라고요 물론 직장을 다니는 평일에는 그렇게 하면 절대 안 되지요 음주운전이 될 수 있으니까요.

    하지만 주말 같은 경우는 아침에 일어나서 해장술로 딱 한 잔만 드시면 진짜 풀어지더라고요. 일시적인 증상일 수도 있겠으나 저는 풀리더라고요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    보통 해장을 할때 많이 이용하는 것이 꿀물.. 북어국.. 콩나물국.. 등으로 속을 푸는 경우가 가장 믾고 또 효과가 좋기도 합니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 전날 개워내고 자는것이 다음날 숙취가 거의 없는 편이구요 숙취해소제를 음주 전후로 먹어주는것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    술을 많이 마시고 난 다음에는 물을 많이 마셔서 소변을 배출 하여 체내에 있는 알코올을 내보내는 것이 가장 효과적입니다.