반반한개미새44
반반한개미새4421.12.01

술을 많이 마신후 다음날 숙취가 풀리도록 하는 방법이 있나요?

술을 많이 마신후 다음날 숙취가 풀리도록

민간요법이 무엇이 있을까요? 자신만의 노하우가 있으시면 알려주세요 ~~~

  • 안녕하세요. 흘러가는시간입니다.

    수분을 충분히 섭취하고 자는게 최고 입니다.

    결국 간이 해독을 해야되는데 아무것도 안하고 해독에 집중할 수 있도록 해주는게 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 비상한개미핥기212입니다.

    숙취해소에는 여러가지 방법이있습니다. 콩나물이 들어간 국은 숙취해소에 좋고 사우나 걷기등 땀과 호흡으로도 숙취해소에 좋을 수 있습니다.

    제일 좋은 방법은 내과가셔소 숙취때문에왔다하면 링겔한대맞으면 속이 갑자기 편안해지는 마법을 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    숙취를 푸는 방법은 여러가지가 있는데요

    우선 해장국, 등 얼큰한 국물음료먹기

    외국에서는 피자로도 해장한다고 합니다.

    그리고 물 많이마시디 입니다

  • 안녕하세요. 착실한쭈꾸미34입니다.

    저는 술마신 다음날 숙취가 풀리도록 자두와 복숭아를 먹는편입니다.

    자두와 복숭아에는 비타민 B2와 비타민C가 다량 함유되어 있어서 알코올성 간염에 효과가 좋기 때문입니다.

  • 배 : 술을 마신 뒤에 오는 갈증을 잘 풀어준다.

    오이 : 즙을 내 마시면 술 마신 후 갈증을

    없애주고 숙취 해소에도 좋다.

    연뿌리 : 술독과 알코올중독을 치료해 준다.

    날로 먹어도 좋고 쪄서 먹어도 좋다.

    칡 : 술독을 풀어주고 취해서 깨지 않는 것을 치료해 준다.

    칡즙 상태로 마시면 좋고 차로 끓여서 먹어도 좋다.

    이 밖에도 감. 유자차. 꿀차. 녹차. 등이 좋습니다

    전 오이즙 추천드려요. 믹서기에 오이,물좀 섞어서

    갈아서 마시는대 효과가 좋아서요.

  • 칡즙이나 칡차를 권하고 싶습니다. 칡의 효능에는 숙취 해소가 있습니다. 칡에는 카테킨 성분이라는 게 있기 때문입니다. 카테킨 성분은 알코올 분해요소로 알려져 있습니다. 또 있다면, 칡에 담긴 식물성 에스트로겐 성분도 숙취 해소 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    무조건 밥이요! 해장국위주로!! 밥도 안넘어가게 미치도록 나는 숙취라면 초코우유라도 사서 마시고 단걸 계속 물고있으면 조금 사라지더라구여.

    사람마다 개개인의 숙취해소법이 존재하니 본인에게 맞는 방법으로 해장해보심이 좋을거같습니다:-)

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    저 같은경우는 술을 마시고 직후에 초코우유를 마시고 집에 들어가기 직전에 햄버거를 하나 먹고 들어가면 다음날 숙취가 괜찮더라구요 친구들한테 이야기를하니까 이상하게 생각하긴하는데 저한테는 가장 어울리는 방법이더라구요 기회가 된다면 한번 해보세요

  • 숙취 해소법

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다