기타 고민상담고민상담
부자엉아
부자엉아23.04.11

언제 부터인지 잇몸에 피가나고 이 사이가 조금씩 버러져요

언제부터인가 잇몸에서 피가 나고 이 사이가 조금씩 벌어지고 있습니다 어떻게 해야하나요? 병원에 가서 치료을 받아야 하나요 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    잇몸에서 피는 것은 치주 염증을 나타낼 수 있습니다. 이는 일반적으로 치아 주변에 치석 즉, 치아 위에 생 물질이 쌓임으로 인해 발생하는 균에 의해 감염되어 발생합니다. 치석은 칫솔로 제거하기 힘들기 때문에 치과에서 정기적으로 치석 제거 및 구강청결 검진을 받는 것이 좋습니다.

    또한, 구강이 건강하게 유지되기 위해서는 치실 사용을 권장합니다. 칫솔로는 닿기 어려운 치아와 치아사이에 치실을 사용하여 생물질과 이물질을 제거하는 것이 중요합니다.

    가장 중요한 것은 처음 증상이 나타난 시기에서 예방하고 치료하는 것입니다. 조기에 발견되고 적절히 대처한다면 치주 건강을 유지할 수 있습니다. 따라서 치과를 방문하여 정기적인 치과 검진과 치과 위생 교육을 받으시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    더늦기전에 치과가서 진찰을 받아보셔야 합니다

    제경우에 염증이 생겨서 나중에 더 고생합니다...