치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸 통증 너무 심한데, 병원가야 할까요?

아래쪽 잇몸이 전부다 아파요. 특히 큰 어금니 쪽 잇몸이 심해요.
잇몸이 부운 것 같고 어느 부분은 피도 조금 났어요. 왜 이러나요?
괜찮아지는 법 좀 알려주세요.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.12

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치주염이 꽤 심한상태이신 것 같습니다. 이정도면 치과가셔서 스켈링부터 잇몸치료까지 받으셔야할 것 같습니다. 이미 많이 망가진 상태라면 치료 후에도 통증 또는 시린증상이 남아있을 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 치아 부위에 잇몸 질환이 있을 가능성이 큽니다. 물론 치아에 의한 염증일 가능성이 있지만 지금 상태에서는 치과를 방문하여 검진을 하고 적절한 치료를 해야 합니다. 이미 통증이 상당하다면 양치 등의 방법이나 소염진통제를 먹는다고 해서 증상이 사라지거나 줄어들지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프시다면 치과에 빨리 가보시는게 좋습니다. 가셔서 잇몸치료를 받으세요. 그리고 미지근한물로 가글을 하시면 어느정도 진정은 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 것으로 보이며 빠른시일내에 치과에 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    출혈, 통증, 부종을 일으키는 치주질환은 치과에 방문해야하고 치석을 제거하는 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.