오른쪽 아래 안쪽에서 2번짝 어금니 치통

안녕하세요 ~~50대 초반 남성이구요

음식물을 씹을때 오른쪽 아래 어금니가 드문드문 악~~~~소리를 낼정도로

통증이 있어서 동네치과에 방문해서 엑스레이 찍고 진료를 보니 아무런 이상이 없다구 하는데

통증은 있어요^^ 답답해서 질문합니다

제 개인적으로 생각인데 신경쪽인지?

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

현재로서는 치과 방문 후 특별히 임상사진이나 방사선 사진에서 문제가 없다면 금이 갔을 수도 있습니다. 치아에 금이 가게 되면 현재와 같은 증상이 나타날 수 있는데 육안으로 보이지 않을 수도 있습니다. 따라서 해당 증상이 계속해서 반복된다면 금이 갔는지 아닌지 전반적인 평가를 받아보는 것이 필요해보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    x ray 나 구강검사에서도 이상이 없지만 본인이 씹을 때 심한 통증이 온다면

    치아에 잔금(크랙)이 생겼을 가능성이 높습니다. 계속 통증이 반복된다면 다시 치과 내원하여 증상 이야기 하고

    다시 검사 받는 것을 권합니다.

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      어금니가 씹을때 간혹 통증이 있다면 충치, 마모, 크랙, 치주질환, 치수염 등의 가능성이 있습니다.

      엑스레이상 이상이 없다고 했다면 크랙의 가능성이 가장 높겠습니다. 크랙이 있다면 신경치료, 크라운이 필요할 수 있습니다.

      우선 계속 증상이 있다면 치과에서 다시 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

        씹을 때 날카로운 찌르는 통증이라면 치아에 금이 갔을 가능성이 높습니다 .

        이러한 증상은 엑스레이로도 잘 나오지 않습니다.

        감사합니다.