귀한풍뎅이90
귀한풍뎅이9021.07.29

카페인이 없는 차 종류를 알려주세요

녹차 홍차 허브차 등 일반인들이 커피숍에서 쉽게 마실수 있는 차 중에서 카페인 없는 차 종류 부탁드려요

  • 안녕하세요

    첫번째로 루이보스차가 있는데요 카페인이 전혀 없어서 임산부도 먹을수 있다고 합니다.

    두번째로는 생강차입니다. 바이러스나 세균에 대한 살균작용까지 있다고 하니 건강을 생각하신다면 생강차를 추천드립니다.

    세번째로는 캐모마일차입니다. 캐모마일차는 카페인이 없을뿐만 아니라 위점막을 보호해서 위장장애를 발생하는 부작용을 완화시켜주는 효과도 있다고 합니다.

    네번째로는 페퍼민트차입니다. 페퍼민트도 카페인이 전혀 없고 소화불량이나 속쓰림 증상이 있을때 마시면 증상을 완화시켜 준다고 합니다.

    마지막으로 레몬밤차입니다. 레몬밤차도 카페인이 없고 내장지방을 분해하는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

  • 루이보스티: 루이보스티 는 미네랄이 풍부하면서 항산화작용 을 해주는 성분이 있기 때문에 미용에도 탁월하고 카페인이 없는 차 입니다.

    캐모마일: 피부 미용에도 좋고 감기 예방에도 도움이 되며 불면증을 해소 시켜주고 진정 작용 효과를 내주는 차 입니다. 발열이나 설사 소장과 간의 조양을 치료하기 위해서도 캐모마일 차를 마시기도 합니다.

    장미꽃차: 피부에 트러블 과 갈라지는 피부에도 도움이 되는 차입니다 .비타민 A와 C,E등이 풍부하기 때문에 미백 에는 물론 피부 탄력에도 효과가 있습니다 .

    국화차: 눈이나 머리에 피로를 풀어주며 몸을 가볍게 해주는 효과가 있는 차 입니다 .백국화 꽃차 는 기침을 멎게 해주고 근육의 열을 없애 줍니다. 또 황국화 꽃차 는 눈에 좋으면서 감기를 예방 하는데 에 도움이 됩니다 .

    그 외엔 히비스커스, 과일청 티 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대부분의 차는 카페인이 있습니다. 카페인이 없는 차는 국화차, 루이보스 차가 있습니다.

  • 루이보스에 들어 있는 폴리페놀은

    녹차보다 50배가 많으며

    강력한 항산화제, 항바이러스제 역할을 해

    면역력 증진과 알레르기 증상 완화에 좋고

    철, 마그네슘, 칼슘 같은 미네랄이 풍부해

    뼈가 약한 노인이나 성장기 어린이에게

    좋다고 합니다

    카페인이 없기 때문에

    임산부, 어린이 등 누구나 마실 수 있답니다