기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

학력미달로 취업하기 너무 힘이듭니다 어떻게 해야할까요

어렸을때 가정형편이 어려워서 학업을 제대로 못맞췄는데요

학교 등록금이 없어서 학교를 못나왔어요~

그런데 성인이되어서 취업을 하려고하니 이력서에 학력미달이라서 잘 안받아주더라구요

검정고시라도 봤어야했는데 그러지 못했어요

그래서 직장은 못다니고 알바만 하고있는데 한계가 있어서요 나이를 먹어도 알바를 할수없어서

취업을 하려고 노력하고있는데 학력미달로 취업이 너무어렵네요 어쩌죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    검정고시를 보는 것이 가장 먼저아닐까요? 검정고시가 그렇게 어려운 난이도도 아니고 알바와 병행하면서 충분히 가능할텐데요. 먼저 검정고시부터 보시는 것을 추천드립니다.