부유한거미65
부유한거미6522.12.02

돌아가셨을때 '소천하셨습니다' 는 무슨뜻인가요?

돌아가셨을때 명복을 빕니다도 말하지만 소천하셨습니다 라는 말도합니다.

이때 소천하였습니다 라는 말이 무엇을 의미하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    '소천하셨습니다'라는 말은 '하늘의 부름을 받고 가셨다'라는 의미입니다.

    국어사전에는 나오지는 않는 단어인데 개신교에서 나온 말입니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    개신교를 믿으셨던 분 같습니다. 개신교에서는 하늘의 부름을 받았다는 의미로 소천하였다고 합니다.