이비인후과건강상담
유니0
유니022.10.28

날씨때문인가 몸이무거워요개운하게할방법?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

날이추워서 그런지 몸이 무겁고 아침에 일어나는게

좀 힘들고 술안만셔도 그렇네요 나이들면서 자연적인

건지 춥다고 몸을 적게움직이다보니 그런건 궁궁하네요

  • 안타깝지만 말씀하시는 증상들은 굉장히 비특이적인 증상으로 해당 증상들이 어떠한 문제에 의한 것인지, 질병 상태인지 여부를 감별하기 어렵습니다. 증상이 지속되고 불편하시다면 내과적으로 건강 상의 문제가 없는지 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.