캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.30

노지 캠핑을 할 때 안전한 캠프파이어를 위해 주의해야 할 점은 무엇인가요?

노지 캠핑을 할 때 안전한 캠프파이어를 위해 주의해야 할 점은 무엇인가요? 화재 안전 및 자연 보호를 위해 지켜야 할 규칙과 예방 조치에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    캠프 파이어 할시

    불 씨가 산이나 나무가 많은 밀림으로 번지지 않도록 불 관리에 유의해야 하며

    바람이 많이 부는 곳과 등지며 불 피우는게 불씨가 퍼지는걸 최소화하죠

    또 불 피울때 세모 형태로 파는것이

    불씨가 위로 올라가는걸 막으며 불 화력을 유지하는데 안성맞춤이죠

    (사방에 부는 바람의 영향이 적으며 야생이나 적대적 인물이 눈에 띄지 않아서 표적으로 보지 않을수 있다

    불빛이 상대방의 눈길을 이끄니...)

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    캠프파이어를 하시기전에 옆에는 소화기나 물 등 비상사태시 불을 끌수있는 상태를 준비시켜놓으셔야합니다