기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

아이의 영어 교육, 초등학교 2학년에 시작하기에는 늦을까요?

아이가 지금 영어에 조금씩 관심을 보이고 있는데,

조금만 어렵게 느껴지거나, 뜻을 모르겠으면 또 거부하더라고요.

그런 얘기를 했더니, 지금 초등학교 고학년 아이를 키우는 올케는

초2때부터 해도 된다고 하더라구요.

그 때는 어느 정도 이해력이 바쳐주고 국어가 되기 때문에 더 쉽게

단어도 외우고 다들 주변에서 하기때문에 거부감 없이 할 수 있다고요..

그런데 하도 주변에서 동갑친구들이 다들 영어를 하다보니까

초2까지 느긋하게 있어도 될까하는 고민이 들어요.

본격적이진 않지만, 조금씩 서서히 물들게 할 수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    솔직히 영어는 진짜 어렸을때부터 노출을 지속적으로 시켜야 합니다. 2학년이면 늦긴했지만 안하는것보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.케바케 인데 첫째는 어릴때 놀이영어 좀 시키다 손놓고 3학년에 본견적으로 했는데.. 1년만에 해리포터 읽을 정도로 리딩은 되었으나 스피킹이 약해 원어민 교육 1년 추가 올인... 발은은 약간 그런데 영어 곧잘합니다. 하지만 직관적으로 영어를 하진 않아요..

    둘째는 6세부터 영어교육 올인해서 영유대기시키다 그냥 홈스쿨링 시킨아이인데.. 어리다보니 리딩보다는 dvd 리스닝, 스피킹 위주로 했는데..

    귀가 트였나 해야하나.. 한국식 교육으로는 한계가 있는 관사같은 것들은 둘째는 자연스럽게 캐치하네요 발음도 좋은 편이고요.. 직관적으로 영어를 받아들입니다..

    장단점과 아이특성도 있겠지만

    어릴때 할수 있을 때 영어는 투자해놓으면 나중에 편하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    영어는 저학년때부터 시작하는것이 좋습니다. 그때가 습득력이 가장 좋아서 학습효과가 크게 나타날거에요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 영어 공부 시작

    초등 학교 2학년이면 시작 하기 좋은 시기 입니다 언어를 이해 할

    나이 있기때문입니다 .

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    외국에서 학교를 다니는 이유가 있죠

    영어로만 대화를 하기 때문이죠

    한국에서도 영어로만 대화하는 학원에 가야됩니다.

    본인이 답답해서 영어를 배우게 되있어요

    그리고 영어학원은 아이의 수준에 맞게

    영어를 알려주기 때문에 초등 2학년도

    충분히 적응하고 영어를 잘하게 되어있습니다.

    이제 지금 세대의 아이들에겐 영어는 필수죠

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    영어도 언어이기 때문에 더 어린 나이에 해도 상관은 없지만,

    초등학교 2학년 때 해도 늦지 않습니다.

    시작하세요~