허벅지살을 어떻게 빼야 할까요??

어떤운동을 해야할지 모르겠어요..유산소는 하고있는데 다른 부분은 어떻게 빼야할지 알것같은데 허벅지는 답이 안나와요 제일 안빠지는 살이라서ㅠㅠ 스쿼트는 자세 제대로 잡는법 영상으로 봐도 잘 모르겠고 무릎에 무리갈까봐 다른운동을 하고싶은데 허벅지 효과적으로 빼는방법이 뭐가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

하체 운동은 스쿼트가 제일이죠.

스쿼트는 말 그대로 <앉았다 일어서기> 에요

재래식 화장실에서 똥 누듯 자연스럽게 앉았다 일어서면 됩니다

무릎을 양 어깨 정도로 벌리고

허리는 그대로 편 상태로 유지하고

팔은 앞으로 뻗은 자세로 해서 자연스럽게 앉았다 일어서면 돼요.

그러니 어려워 마시고 맨몸 스쿼트 꼭 연습하셔요.

스쿼트 자세를 복잡하게 생각하면 잘못된 것입니다.

가끔 스쿼트 영상 중에 <무릎이 발끝을 넘으면 안 된다>

이런 영상이 있는데, 이렇게 자세가 인위적이면 나중에 무릎 부상 생깁니다.

    안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    유산소운동과 하체근력운동을 같이 병행해가면서 하시고 기회가 된다면 요가나 필라테스 등으로 라인을 잡으시면좋을거같습니다

      안녕하세요. 시원한여름입니다.

      특정부위만 빼는 방법은 없습니다. 전체적으로 다이어트를 하시되 스쿼트같은 하체 위주로 하시다보면 지방이 많은 부위부터 빠지실거예요.

      ​다이어트는 식단9 운동1 입니다. 운동은 근력운동 위주로 해주시는게 좋구요 근육량이 늘어야 기초 활동 대사량이 늘어 요요가 오지 않습니다. 일단 식단을 꼼꼼하게 짜서하면 오래 유지가 안되더라구요. 평소 드시던 식사량에서 3/1만 덜먹는다는 생각으로 식단하시면 좋습니다.

      ​다이어트중 운동이 작심 3일이 되기 쉬운데 저는 이런 방법으로 극복했어요. 눈에 잘보이는곳에 케틀벨을두고 보일때마다스윙 20개씩 했거든요 화장실가면서 한번 물마시러 가면서 또 한번 그렇게 하니 하루 스윙 200개 도넘게 하고 있더라구요. 물론 두세달 그렇게 하니 운동 습관도 붙었구요 꼭 케틀벨이 아니더라도 자기에게 맞는 운동 찾아서 열심히 해보세요.

        안녕하세요. 지진구입니다.

        어떤 운동을 하려면 그 운동에 맞는 몸을 만드는 것을 먼지 시행해야합니다.

        허벅지 살를 빼려면 먼저 복부근육을 먼저 강화 시킨 이후 하체 운동을 실시해야 합니다. 다음 둔부 운동 그 다음

        복부 운동으로 데드 버그를 먼저 실시한 이후 하체 운동인 스쿼트나 사이드 런지 등을 실행해보세요

        그러면 운동이 잘 할 수 있지 않을까 생각합니다.