기타 고민상담고민상담
반듯한비오리277
반듯한비오리27724.02.10

허벅지 살은 운동으로 빠지나요?

운동을 해도 허벅지는 안빠자는거같아서요ㅠㅠ 날씬한 허벅지 라인 얻을려면 어떻게 해야할까요?

지방흡입밖에 없는건가요??ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 운동으로 빼는게 가장 좋은 방법입니다

    허벅지 역시 꾸준히 운동하면 살이 빠지는 부위입니다

    많은 사람들이 운동하면 무조건 식단까지 해야 되는 줄 아는데 이건 잘못된 정보입니다

    식단은 정말 운동을 빡씨게 하는 사람에게만 해당합니다

    유명인들, 운동선수들 정도죠

    일반인들은 대부분 그 정도로 빡씨게 할 필요 없습니다

    어차피 주목적이 다이어트 아니면 건강을 위해서 운동을 하기 때문입니다

    평소처럼 먹어도 됩니다만 그 양만 조절하시면 됩니다

    운동하면서 평소보다 정말 조금만 덜 먹어도 효과가 나옵니다

    부디 유튜브나 어줍짢은 트레이너들 말만 듣고 식단하지 마세요

    그리고 식단부터 하라는 트레이너들 믿고 거르시면 됩니다

    우리가 바디빌더 될 거 아니잖아요?

    건강을 위해서라면 더더욱 그렇습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.허벅지살도 다이어트로 다 뺄수있습니다. 식단하시고 런닝 꾸준히 하시면 빠집니다