캠핑취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.16

캠핑 초보가 장비 중고로 시작하는게 낫죠?

캠핑을 하려면 많은 돈이 들어가야하는데 초보캠핑하는사람이 새거를 사는것보다는 중고로 구입해서 켐핑을 시작하는게 더 낫지않나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    텐트나 침낭 등 야외에서 직접 사용하는 장비들은 오염이나 손상 여부를 잘 살펴보시고 구매하셔야하고 중고 장비를 구매하더라도 처음부터 너무 많은 장비를 한꺼번에 구매하는 것보다는 우선 필수적인 장비들만 갖춘 후 천천히 추가로 구매하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음 캠핑할 때는 싸고 가성비 좋은 장비 아니면 중고가 좋습니다. 캠핑 오래하게 되면 결국 자기한테 맞는걸로 한 번 더 사게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다

    말씀처럼 초반에는 비용이 많이 들기 때문에, 성능이 좋은 중고 장비를 구입하여 시작하셔도 좋겠습니다.

    다만, 중고로 구입하실 때에는 성능이나 상태, 사용감 등을 잘 고려하여 합리적으로 구입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    저도 작년에 처음 캠핑을 시작했는데

    대부분 당근에서 저렴한 제품들로 구매했어요

    쓰다보면 자기 스타일, 필요한물품이 점점 구체화 되더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한하늘소71입니다.

    캠핑을 다니다보면 기변이라는 이상한 병에 걸립니다ㅋㅋ

    그러니 주변지인한테 물려받거나 저렴한중고제품으로 시작하면서 주위 다른캠퍼분들꺼 참고하고 필요한 제품들을 추가해서 본인만의 캠핑스타일을 만들어가시길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑 초보는 중고제품을 저렴하게 구매 하시는것도

    좋은 습관중에 하나 입니다. 처음부터 새걸 구입하실 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    캠핑은 장비빨이라고 하는데요. 처음부터 좋은 새장비 사용하는 사람들도 많이 있긴합니다. 비싼건 중고를 사죠