캠핑취미·여가활동
명랑한나비61
명랑한나비6122.12.07

캠핑용품 사실때 입문자용으로는 중고거래가 나을까요?

제가 캠핑을 새로 하려고하는데 혹시 첫 물품들은 중고거래로 사서 하는게 나을까요??? 아니면 좋은장비들로 사서 시작할까요? 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    입문자시라면 중고도 좋지만. 저는 렌트를추천드려요

    렌트로 캠핑을 즐기신후 본인에게 필요한 장비를 사는거 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 이왕이면 첫 입문자이면 중고 거래를 추천합니다. 보통 한두번 해보고 아닌 사람들에 깨끗한 물건들이

    의외로 많이 나옵니다.

    또한 본인도 캠핑이 맞는지 한두번 해봐야 하기때문에 중고로 사서 해보시고 또 아니다 싶으시면

    중고로 팔면 되기 때문에 그리 부담은 적으실거라 생각합니다.

    현명한 선택 하세요^^

  • 안녕하세요. 후련한꿩108입니다.

    캠핑입문하시는 거면 중고 거래도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    중고거래를 하더라도 너무 싼 캠핑용품보다 브랜드있는 제품에 중고거래를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 렌트해서 한번 사용해보심을 권해드려요

    아님 글램핑을 가셔서 장비를 써보시는것도 좋구요

    여러분들의 말씀듣고 사놓고 안쓰는 불용품이 많아요

    캠핑용품도 유행이 있더라구요

    17~8년전 igt쓰던걸 없애고 나니 지금 다시 유행타네요

    중간 스텐으로 바꼈다가 감성우드 이런식으로~

    써보시고 좋은제품으로 구입해보실 권해드려요

    (싼제품은 결국돌아 좋고비싼걸루 가더군요 특히 텐트는요)

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑을 이제 시작하시는거라면 글램핑이나 캠핑을 다니시는 지인분이 있다면

    한번 체험을 해보고 캠핑을 할 수 있을지 없을지를 먼저 판단해보시고

    필요한 장비를 한번 보시면 장비를 구매하는데 있어 중복투자없이 잘 구매하실 수 있습니다.

    중고물품에 대한 거부감이 없으시다면 중고로 거래하셔서 캠핑을 다니시는것도 나쁘지는 않습니다.

    처음에 중고로 구매하셔서 다니시다가 좋은 장비로 업그레이드 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑을 시작하시는 것이라면 글램핑을 먼저 다녀와보신 후에 어떤 장비가 필요하신지 파악해 보시고

    중고장비 구매를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    캠핑 한두번 다니고 힘들고 안맞아서 못다니겠다고 하시는 분들 많습니다.

    새것으로하면 그만큼 돈낭비니까요.

    중고라고 못쓰는게 아니니까 중고장비로 시작해 보시고 나에게 캠핑이 맞다면 장비를 새것으로 하나 둘씩 늘려가시는 것이 좋습니다.