캠핑 시작할려고해요 질문이 있어요

캠핑을 이제 아무것도 모르늘 초짜인데 시작할려고 합니다 보통 제일 먼저 사야되는게 어떤건가요? 그리고 처음부터 새로운장비사야될까요...아니면 중고나라나 당근에서 사고 좀 익숙해지면 사는게 좋을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

캠핑장비를 구입하시기 전에 캠핑 렌탈샵에서 렌탈을 하신후에 한번 캠핑을 경험해보시길바랍니다.

그리고 본인에게 맞는 캠핑장비들을 파악하시고 구입하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 처음 캠핑을 하신다면 장비를 많이 사시지 마시고 글램핑을 해보시면서 캠핑에 대해서 재미를 붙일수 있는지를 살펴보시기 바랍니다 그후에 흥미가 생긴다면 기본적인 장비부터 구입하세요

      안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

      캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

      버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요

      그리고 겨울 난방용품은

      캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

      캠핑용온풍기 등요

      기름난로와 열풍기보다는 전기장판이 안전하고..따뜻해요.. 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭 있으면 괜찮을거예요.

      처음부터 모두 구매할려면 비용이 많이 들어가요

      비싼건 대여 해서 사용하시고요.나머지는 중고로

      사셔도 좋아요.판매하시는분도 사실 몇번 사용안해서..괜찮을거예요

        비장****

        안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

        처음 장비를 구입할때는 싼 가격의 장비 또는 중고로 시작하는것을 추천드립니다.

        대부분의 경우 설치가 쉬운 텐트로 시작하시는게 좋습니다.

        첫 텐트부터 어렵게 설치하는 텐트를 시작할 경우 흥미도 읽기 쉽고, 추후 재 도전할 의지를 없앨 수 있으니.

        원터치 텐트와같은 제품들도 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다.

          안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

          가장기본적인 장비로는 텐트, 타프, 침구류, 테이블, 의자, 랜턴, 전기릴선, 취사도구 등이 있습니다.

          모든 제품을 새제품을 구입하면 좋겠지만 가격이 부담되니 일부 장비는 중고로 구매하셔도 좋을것 같습니다.

            안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

            중고 제품으로 시작하시는걸 추천드립니다.

            일단 중고 제품으로 캠핑을 해보고 나에게 맞는 물품들로

            하나씩 새 제품으로 구매하시는게 좋습니다.

            초보 캠핑을 시작할때 가장 많이하는 실수가

            새장비로 비싼거 구매하시는 분들

            물론 새장비로 시작하면 좋지만

            캠핑이 나에게 맞는지 장비가 맞는지 확인도 안하고 구매부터하면 후회합니다.

            중고 장비도 1,2번 쓰고 판매되는 제품들 많습니다.

            제일 먼저 구매는 당연히 텐트 입니다.

            구매전 캠핑용품점 가셔서 텐트 실물로 종류별로 보시고

            구매 하시는거 추천드립니다.

              안녕하세요. 겸손한메추리145입니다.

              저는 값비싼 장비 경우 중고로 알아보고 구매를 합니다. 새 제품을 사면 좋지만 중고 제품도 가격대비 사용하시는데 불편한게 없습니다

                안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 가장기본적인 장비로는 텐트 의자 테이블 침낭 취사도구 캠프파이어 도구들이있으며 나머지는 필요하실때 사시면됩니다