캠핑취미·여가활동
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7023.03.06

캠핑 처음 시작 시 무엇부터 사야 하는지요?

캠핑처음으로 시작해보려고하는데 뭐부터 준비해야하는지 막막해서 글을올립니다.

일단 차는 있고요, 장비 텐트 등등 사야한다는데 뭐부터 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳센영양61입니다.

    캠핑을 시작하시려고 하시는가봐요

    저의 경험상 처음 부터 무엇을 살려고 하지 마시고요

    주변에 지인들이 계시면 방문을 하시던

    아니면 지인에게 부탁해서 같이 다녀 오시던지

    이렇게 5번 정도 하시고

    기본적인 텐트 테이블 의자 조리에 필요한것들을

    하나씩 준비 하시면 될것 같아요

    그리고 캠핑 용품중에는 실속보다

    주위사람들에게 보여주기 위한 물건들이 많아요

    그런것들은 거르시면될것 같아요

    캠핑은 남에게 보여주는게 목적이 아니라

    내가족이 얼마나 즐거우냐가 목적 이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 처음 시작할 때에는 일단 침낭 이외에도 조리 도구를 사는게 좋으며 텐트는 추후에 사는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    차박만 하실꺼라면 차안에 매트 준비해주시고 아직 날이 추우니 (온열매트+보조배터리) ,침낭 준비하시면 취침은 문제될게없을것같습니다. 그리고 조리도구는 미니멀하게 준비하느냐 아니냐에 따라 천차만별이라 개인취향에 따라 준비하시면좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너(불).

    조리도구.토치.화로대.조명.

    에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요

    중고상품은 가격이 저렴해요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    캠핑용 텐트부터 구매하시고 빛을 밝혀주는 랜턴도 구매하세요! 추울 때 쓰는 매트도 작은 거 꼭 구매하시구요!