캠핑취미·여가활동
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.03

첫 캠핑을 시작하려는데 먼저 뭐부터 시작해야할까요?

남들 하는 캠핑을 입문 하려고 하는데 뭐부터 준비해서 가야할지 모르겠네요 이것저것 이쁜게 많아서 사고 싶은게 많는데 필수적인부분을 먼저 사고 그다음 늘리고 싶어요. 입문 필수 준비물 추천해주세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 필수품은 텐트와 방수포 의자 테이블 릴선 렌턴 등이 있습니다.

    거기에 날씨가 더워지니 아이스박스도 필요합니다.

    거기에 침구류와 식기류등을 세분화 해서 준비 하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    가장 기본적인 것이 텐트, 매트, 테이블, 의자, 아이스박스, 조리기구, 조명, 화로대 정도만 있으면 캠핑은 가능합니다. 나머지는 해보시고 필요한 것이 있으시면 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑을 처음 시작할때는 바닥에서 올라오는 습기나 냉기를 막아주기 위해서는 매트가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 텐트,매트,의자,식탁,코펠,식기류,세면도구,장작,의약품등등 많습니다. 그런데 캠핑에 입문하셔서 이제 캠핑이 처음이면 일단 글램핑장 가서 캠핑에 필요한것들도 확인해보시고 뭐가 진짜 내게 필요한가를 맛보기 한번 해보세요^^불필요한거 사지마시구요

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    먼저 어떤 종류의 캠핑을 시작하고 싶은지 결정하셔야 합니다.

    백패킹인지, 트레일러나 캠핑카를 이용한 캠핑인지, 미니멀 캠핑인지,

    하고자 하는 캠핑을 정하셨으면 캠핑을 가고자하는 계절을 결정하셔야죠.

    대부분 늦봄~초가을과 늦가을~초봄으로 나뉘는데 계절에 따라 장비의 구성이

    달라지니 잘 선택하셔야 합니다.

    초보 캠퍼들은 대부분 늦봄~초가을까지 사용할 수 있는 장비를 선택합니다.