캠핑취미·여가활동
건융건
건융건23.02.12

캠핑을 시작하려할때 장비는 어디서 사는게 좋을까요?

인터넷에서 사는게 좋을지 대형캠핑용품 샵에서 사는게 좋을지 고민이네요.

또 입문자가 사용할만한 질좋고 합리적인 가격의 브랜드도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 시작하려 할 때 장비는 인터넷에서 사기 보다는 직접 매장에 가서 사는 것을 추천드리며 테팔 브랜드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 초보자시라면 사람들이 가장 많이 사용하는

    국민텐트가 있습니다. 그런거 이용해서 인터넷으로 저렴히 사시면 후회는 안하더라구요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    대형 캠핑샵에서 먼저 아이쇼핑하고 나한테 맞는거 확인해서 인터넷 최저가 혹은 직구로 사는게 가성비 최고 입니다.

  • 캠핑 시작하실 때에는 굳이 전문점 가셔서 사시는 것보다는 가성비나 온라인으로 저렴하게 구매 후 사용해보시고 괜찮으시면 더 상위 버전으로 사시는 걸 추천드랴요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    시작 단계라고 하면 저렴한 장비부터 갖추는게 좋을것 같네요 기본적인 장비부터 구매하세요~